просмотров 613

В 131 населенном пункте Туркестанской области у школьников нет доступа к Интернету

Опубликовано: 24 Августа 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
В 131 населенном пункте Туркестанской области у школьников нет доступа к Интернету
pixabay.com

У школьников 131 населенного пункта Туркестанской области нет доступа к Интернету. Поэтому в отличие от большинства детей страны новый учебный год для них начнется за партами.

Не коснутся карантинные ограничения и учеников малокомплектных школ, расположенных в отдаленных аулах. С согласия главного санитарного врача области в общей сложности 1 сентября за парты сядут учащиеся 139 школ – более 12 тысяч детей. Для остальных 487 тысяч школьников региона, а это 92% от их общего количества, обучение в первой четверти будет дистанционным. Задача местных органов исполнительной власти – обеспечить компьютерной техникой как детей, так и педагогов.

Школьники Каскелена пожаловались на плохой Интернет накануне начала учебного годачитать подробнее

– Сегодня у большей части учащихся из малообеспеченных семей нет компьютеров, – констатировал аким области Умирзак Шукеев. – Поэтому наша главная цель – создать условия для детей и педагогов. Для учащихся региона приобретут более 57 тысяч компьютеров. Технику предоставят во временное пользование детям из малообеспеченных семей и педагогам для дистанционного обучения до конца первой четверти.

В области работают более 59 тысяч учителей, из которых 80% имеют дома выход в Интернет, а компьютерная техника есть дома у 85% педагогов. Весь август в регионе велась работа по подключению к Сети и закупу недостающей компьютерной техники. Планируется приобрести 2 636 единиц компьютерной техники за счет местного бюджета и более 50 тысяч – за счет республиканского.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале