просмотров 406

В 19 населенных пунктах Акмолинской области ощущается дефицит воды

Опубликовано: 07 Августа 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
В 19 населенных пунктах Акмолинской области ощущается дефицит воды
pixabay.com

В 19 населенных пунктах Акмолинской области ощущается дефицит воды. Живительную влагу сельчанам доставляют спецмашинами. Но ситуация постепенно меняется к лучшему.

В селах Ишимском и Новокиенка Жаксынского района реконструируют водопровод. Уже пробурены скважины, уложены разводящие сети. Разрабатывается документация на капремонт системы водоснабжения из подземных источников в селе Перекатном. А в селе Терсакан решили установить комбинированный блок-модуль. Проект экспериментальный, и, как заявляют местные власти, в случае успеха аналогичное оборудование поставят и в других аулах.

В Казахстане будут строить новые водохранилища
читайте далее
Этот вопрос был поднят на сходе местного сообщества. Был выбор: бурить скважину или установить блок-модуль, – рассказывает аким села Терсакан Амиржан Мажитов. – В итоге остановились на втором варианте, так как бурение не гарантирует получение качественной питьевой воды.

Из 605 населенных пунктов Акмолинской области в 373 имеется централизованное водообеспечение, в 213 – децентрализованное. Привозной водой пользуются жители 19 сел. Для решения проблем водоснабжения в регионе реализуется 70 проектов, на эти цели выделено 12,6 млрд тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале