просмотров 836

В 2020 году в Актобе под ИЖС отдадут более трех тысяч садовых участков

Опубликовано: 06 Февраля 2020 Автор: Ксения ВИШЕНИНА | Актобе
В 2020 году в Актобе под ИЖС отдадут более трех тысяч садовых участков
pixabay.com

В 2020 году в Актобе под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) отдадут более трех тысяч садовых участков. Выдача отдельных земельных участков, напротив, приостановлена.

Более одной тысячи земельных участков возвращены государству
читайте далее

В Актобе строительство, кажется, не прекращается никогда. Однако в акимате города заверили, что в 2019 году объем работ составил всего 70,7 млрд тенге – это на 328,4 млн тенге меньше, чем годом ранее. Тем не менее в эксплуатацию было введено более 778 тысяч квадратных метров жилья. За счет бюджета в Актобе возвели четыре девятиэтажки и 16 малоэтажных зданий. Еще 24 многоэтажных дома было построено за счет собственных средств.

В настоящее время в очереди на получение земельного участка для строительства жилья стоят более 143,5 тысячи человек, – прокомментировали в акимате. – В связи с отсутствием инженерных сетей приостановлена выдача земельных участков. Всего в прошлом году было предоставлено 116 земельных участков.

Изменения ждут и актюбинцев, проживающих на территории садоводческих коллективов. Таких объединений, ставших постоянным местом жительства для горожан, насчитывается 105. В 2020 году с садоводства на ИЖС переведут 3 212 участков.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале