просмотров 395

В акиматах ВКО чиновникам принудительно отключают компьютеры

Опубликовано: 11 Декабря 2018 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
В акиматах ВКО чиновникам принудительно отключают компьютеры
schizophrenia.com

Принудительное отключение компьютеров после окончания рабочего дня внедряется в акиматах Восточно-Казахстанской области.

Чаще других задерживаются на работе сотрудники Усть-Каменогорского акимата и его самостоятельных отделов, а также работники аппаратов акимов Урджарского, Тарбагатайского, Кокпектинского районов, управлений сельского хозяйства, здравоохранения, строительства, архитектуры и градостроительства, предпринимательства и индустриально-инновационного развития.

Если раньше никто особо не обращал внимания на подобные факты, то теперь руководители госорганов рискуют быть оштрафованными за переработку своих сотрудников на сумму до 30 МРП, так как соблюдение трудовых прав госслужащих – это сейчас приоритетная задача, – говорит заместитель руководителя областного департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрат Сапаргалиев.

Госслужащие, конечно, могут выполнять сверхурочные работы, но только в том случае, если они неотложные и не были предвидены заранее, но за все время переработки им должны предоставляться дни или часы отдыха или денежная компенсация.

Совет по этике рекомендовал руководителям госорганов ввести гибкий график работы и установить систему автоматического отключения компьютеров после восьмичасового рабочего дня. Уже в первом квартале 2019 года во всех местных исполнительных органах области такая система начнет работать.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале