просмотров 855

В Акмолинской области два села соединятся с райцентром благодаря новому мосту

Опубликовано: 23 Июля 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
В Акмолинской области два села соединятся с райцентром благодаря новому мосту
Пресс-служба акимата

Жители двух сел Зерендинского района Акмолинской области с нетерпением ждут появления моста, который соединит их с райцентром. Пока им приходится давать крюка в 80 километров.

Населенные пункты Заречный и Еликты во время паводка оказываются отрезанными от цивилизации. Своенравная река Чаглинка не раз смывала хлипкие переправы, и людям приходилось пользоваться паромом.

В Целиноградском районе вовсю идет бурное строительство
читайте далее

В январе этого года сельчане рассказали о своей беде акиму Акмолинской области Ермеку Маржикпаеву. Он взял вопрос на контроль, и было начато строительство нового моста.

Отсутствие автомобильного движения по имеющемуся навесному мосту – большая проблема для местных жителей. В Зеренду и Кокшетау людям приходилось добираться в объезд, – поясняют в облакимате. – При этом большая часть населения трудоустроена как раз в Кокшетау и Зеренде.

Недавно глава региона Ермек Маржикпаев осмотрел строящийся объект и сделал подрядчикам замечание насчет медленных темпов работы. Бригады уже демонтировали старый переход, вбивают сваи, начаты буровые работы. Стоимость проекта составляет 368,2 млн тенге, длина будущего железобетонного моста – 76 метров, а ширина проезжей части – шесть метров. Планируется, что он будет сдан в эксплуатацию в декабре или январе.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале