просмотров 448

В Акмолинской области готовятся к паводкам

Опубликовано: 14 Марта 2019 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
В Акмолинской области готовятся к паводкам
КЧС МВД РК

Более сотни населенных пунктов Акмолинской области подвержены подтоплению. Нынешняя ранняя весна уже показывает свой непредсказуемый нрав.

Как сообщила на брифинге в кризисном центре ДЧС глава Акмолинского филиала «Казгидромет» Бахыт Макажанова, в ближайшие трое суток ожидаются дождь со снегом, туман, гололед, метель и усиление ветра. За две недели марта уже выпало до 50% от месячной нормы осадков.

Спасатели считают, что весенний период будет сложным, ведь резкое повышение температуры может привести к обильному таянию снега.

2.JPG В Акмолинской области 126 населенных пунктов, которые когда-либо подвергались подтоплению. По многим из них приняты меры, и угроза минимизирована. Проведена обваловка, очистка каналов, русел рек, – заверил руководитель Акмолинского ДЧС Алексей Советов.

По его словам, в ближайшие дни сотрудники Акмолинского ДЧС будут приведены в состояние повышенной готовности. Гидротехнические сооружения на контроле, дополнительные посты на реках уже установлены. Кроме того, было вывезено 322 тысячи кубов снега, подготовлено 200 пунктов приема на случай эвакуации населения. Для недопущения возникновения ЧС на реке Нура отрабатывается вопрос сброса воды и создания резервов в чашах Самарканского, Ынтымакского и Шерубай-Нуринского водохранилищ.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале