просмотров 461

В Акмолинской области продолжается строительство школ

Опубликовано: 04 Августа 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
В Акмолинской области продолжается строительство школ
pixabay.com

В Акмолинской области, несмотря на то что первый звонок пройдет в онлайн-режиме, подготовка к 1 сентября идет полным ходом. Планируется завершить строительство шести школ на 2 432 места и трех дополнительных учебных корпусов в Кокшетау на 1 320 мест.

В рамках «Дорожной карты занятости» в регионе проводится ремонт в 84 школах на сумму более 6,4 млн тенге. Согласно спецпроекту «Ауыл – ел бесігі» выделено более миллиарда тенге на капитальный ремонт и реконструкцию семи объектов образования. В рамках этих госпрограмм создано 2 430 рабочих мест, в том числе по линии центра занятости – 1 287.

В Акмолинской области два села соединятся благодаря новому мосту
читайте далее

Например, в щучинской школе № 6 сейчас чинят кровлю, штукатурят стены и потолки, меняют полы и прокладывают инженерные сети.

Наша школа была сдана в 1974-м, и впервые за эти годы здесь проходит капитальный ремонт, – говорит директор учебного учреждения Куанышбек Шаяхметов.

В Казгородской средней школе района Биржан сал тоже идет стройка.

Закончился демонтаж, близки к завершению электромонтажные работы, идет чистовая отделка стен, проводится гидроизоляция всего фундамента, – рассказывает директор Алма Бекенова. – На третьем этаже началась противопожарная обработка покрытия пола.

* * *

В этом году в рамках «Дорожной карты занятости» в Акмолинской области отремонтируют 60 объектов культуры. Такие проекты уже реализованы в Аккольском, Атбасарском, Жаркаинском, Зерендинском и Сандыктауском районах.

В 270 селах СКО идут ремонтные работы
читайте далее
Капитальным ремонтом будет охвачено восемь учреждений культуры, в том числе областной дворец «Кокшетау», – сообщила и. о. руководителя областного управления культуры Гульмира Бекназарова. – Здесь будет полностью заменен фасад здания. На данный момент демонтирован алюкобонд, ведется работа по монтажу травертина, демонтажные работы в помещениях первого этажа и ремонт зрительного зала.

Кроме того, в Кокшетау проводится ремонт Дворца культуры «Достар» и филармонии. Благодаря проектам «Дорожной карты занятости» в области трудоустроены 472 человека. Согласно условиям программы, подрядчики в первую очередь должны привлекать к работам местных жителей.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале