просмотров 720

В Акмолинской области растет число жалоб на пытки и нарушения прав осужденных

Опубликовано: 29 Августа 2019 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
В Акмолинской области растет число жалоб на пытки и нарушения прав осужденных
capost.media

В Акмолинской области прошло совещание регионального департамента Агентства по противодействию коррупции и департамента уголовно-исполнительной системы. Причиной для встречи стал рост жалоб на пытки и нарушения прав осужденных.

Есть факты неслужебных контактов должностных лиц с осужденными, передачи им средств сотовой связи за вознаграждение, – заявил руководитель областного антикоррупционного ведомства Мурат Тюлеубаев. – Вопрос коррупционных рисков в сфере пробационного контроля также остается серьезным. 1.JPG

Кроме того, были рассмотрены представления на сотрудников исправительных учреждений, обманом завладевших деньгами осужденных и оказавших на них физическое давление.

На сегодняшний день должные меры не принимаются и правонарушения продолжают иметь место, – сказал руководитель следственного управления антикоррупционной службы Руслан Тургамбеков. – Наибольшее количество жалоб и обращений на системной основе поступает в отношении сотрудников ЕЦ-166/4 (Атбасар) – 47 жалоб и ЕЦ-166/18 (Степногорск) – 32 жалобы.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале