просмотров 216

В Акмолинской области разработан поэтапный пятилетний план восстановления дорог

Опубликовано: 14 Августа 2019 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
В Акмолинской области разработан поэтапный пятилетний план восстановления дорог
53news.ru

В Акмолинской области разработан поэтапный пятилетний план восстановления дорог. В этом году планируется отремонтировать 411,2 километра трасс местного значения и улично-дорожной сети.

Всего на эти цели из бюджета выделено 20 млрд тенге в рамках ремонта автодорог областного значения и целевых трансфертов, а также следующих программ: «Ауыл – Ел бесігі», «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры окраин города Нур-Султана», «Комплексный план социально-экономического развития населенных пунктов, прилегающих к городу Нур-Султану», «Форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России в городе Кокшетау», «Развитие регионов».

В сентябре введут в эксплуатацию новую автодорогу Зеренда – Щучинск, – сообщил директор акмолинского филиала АО «НК «ҚазАвтоЖол» Толеген Абдуллин. – В этом году средним ремонтом охвачено 10 участков автодорог области протяженностью 160 километров, ведутся работы по реконструкции трассы Нур-Султан – Петропавловск, а также подъезда к Кокшетау.

Аким области Ермек Маржикпаев поручил управлению пассажирского транспорта и местным властям обеспечить освоение бюджетных средств, выделенных на улучшение дорожной инфраструктуры, а также усилить контроль за качеством работ.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале