просмотров 491

В Акмолинской области реконструируют спортивные сооружения

Опубликовано: 28 Сентября 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
В Акмолинской области реконструируют спортивные сооружения
Пресс-служба акимата

Из-за пандемии коронавируса спортивная жизнь в Акмолинской области на несколько месяцев замерла. Но так будет не всегда, и надо готовиться к новым стартам, поэтому в регионе продолжается капитальный ремонт спортивных объектов.

По данным управления физической культуры и спорта в рамках госпрограммы проводится ремонт восьми объектов. На это из бюджета выделено 363 млн тенге. Совсем скоро, например, появится новый искусственный газон на стадионе в поселке Шортанды.

В Актобе взялись за дворы
читайте далее
Подрядчики делают искусственный футбольный газон с синтетическим покрытием, так что занятия можно будет проводить круглый год, – рассказывает руководитель отдела спорта местного акимата Владимир Дьяченко. – Газон может выдерживать высокие нагрузки при различных погодных условиях. Также появится беговая дорожка с тартановым покрытием и ограждением по периметру, отремонтируют табло.

Стадион рассчитан на 500 мест, но ожидается, что после ремонта его вместимость увеличится более чем в два раза. Открыть его обещают в конце октября, хотя изначально планировали на ноябрь.

Стадион – единственное место в нашем райцентре, где дети и взрослые могут заняться спортом по-настоящему, – говорит жительница поселка Ксения Гончарова. – На обновленной площадке будет гораздо больше желающих поддерживать здоровый образ жизни.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале