просмотров 583

В Акмолинской области стартовала госпрограмма «Дорожная карта занятости-2020»

Опубликовано: 22 Мая 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
В Акмолинской области стартовала госпрограмма «Дорожная карта занятости-2020»
Пресс-служба акимата

В Акмолинской области стартовала госпрограмма «Дорожная карта занятости-2020», в рамках которой планируется реализовать 72 проекта на сумму 10,9 млрд тенге.

В Актюбинской области на лето требуются 22 тысячи рабочих
читайте далее

Как уточнил руководитель Акмолинского управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Иван Юрченко, в рамках госпрограммы, в частности, реализуются 34 проекта по теплоснабжению, на эти цели из бюджета выделено 6,2 млрд тенге. Предполагается трудоустроить через Центры занятости 1 364 человека. На сегодняшний день заключены договора по 56 проектам, по 16 ведутся конкурсные процедуры, соглашения на стадии заключения.

В этом году будет проведена реконструкция котельных в ряде сел области, что даст возможность подключиться к теплоснабжению дополнительно 61 многоэтажный дом, 454 индивидуальных жилых дома, 31 объект соцкультбыта, – сообщил Юрченко.

В ходе подготовки к предстоящему российско-казахстанскому форуму приграничного сотрудничества в Кокшетау ведется реконструкция тепломагистрали на общую сумму 2,6 млрд тенге. Начато строительство сетей теплоснабжения в селе Красный Яр. В Бурабайском районе на ремонт котельных и сетей теплоснабжения выделено 2,1 млрд тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале