просмотров 1095

В Акмолинской области у предпринимателей изымают участки, когда-то выданные акиматом

Опубликовано: 11 Октября 2019 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
В Акмолинской области у предпринимателей изымают участки, когда-то выданные акиматом
iz.ru

В Акмолинской области у предпринимателей изымают участки, когда-то выданные акиматом. Более того, построенные на этих землях объекты подлежат сносу.

Карагандинцам предлагают арендовать заброшенные участки
читайте далее

Прокуратура выявила, что предприниматели получили участки с нарушением установленных процедур, не через аукцион. Речь идет о сотнях земельных наделов. Фемида уже вынесла решение признать выдачу многих участков незаконной и вернуть их государству. Предприниматели, вложившие огромные средства в строительство объектов на этих землях, оказались на грани разорения.

Бизнесмены обратились в палату предпринимателей Акмолинской области, по этому поводу состоялся совет. Однако представители местной власти на него не пришли. В ходе бурного обсуждения бизнесмены сетовали, что Кокшетау становится неблагоприятным для инвестиций городом – риски слишком велики, ведь частная собственность никак не защищена.

Представители надзорного ведомства отметили, что практика выдачи земель не через аукцион была непрозрачной, виновные должностные лица уже понесли наказание и были уволены. Бизнесменам посоветовали принять участие в покупке изымаемых у них земель на торгах.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале