просмотров 444

В Акмолинской области убраны блокпосты

Опубликовано: 01 Июня 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН, Лариса ШТОППЕЛЬ, Галина ВЫБОРНОВА | Акмолинская область, Алматинская область, Жамбылская область
В Акмолинской области убраны блокпосты
Пресс-служба ДП

В Акмолинской области с 1 июня убраны барьеры, возведенные вокруг столицы на период пандемии коронавируса. Последний рабочий день для полицейских, несших службу на одном из блокпостов, прошел в торжественной обстановке.

Пандемия коронавируса в Казахстане и мире: что сейчас происходит
читайте далее

Близ села Бозайгыр в Шортандинском районе прошла церемония награждения стражей порядка, которые в условиях пандемии обеспечивали на блокпостах охрану общественного порядка и безопасность здоровья акмолинцев и жителей столицы. В общем построении с полицейскими были и медработники, которые на протяжении более чем 70 дней находились на дежурстве. Наградами были отмечены 15 полицейских.

На территории акмолинского региона было выставлено 100 блокпостов, на которых круглые сутки несли службу 556 полицейских и медработников, – сообщили в Акмолинском департаменте полиции. – За это время зарегистрировано более 315 тысяч единиц транспортных средств, проверен температурный режим у 870 777 граждан

Последние шесть блокпостов полиции с 1 июня прекратили работу и были разобраны.

* * *

29.jpg

Перед ликвидацией всех санитарных и блокпостов, установленных по периметру Талдыкоргана на время карантина по Covid-19, глава областного центра Галымжан Абдраимов побывал на каждом. Он встретился с сотрудниками полиции и медицинскими работниками, чтобы вручить им благодарственные письма за их самоотверженный труд.

–Вы круглосуточно в любую погоду осуществляли контроль за въездом и выездом, гарантируя жителям покой и безопасность, – сказал градоначальник. – Сделанное вами достойно самого глубокого уважения и почтения. Спасибо вам за все!

* * *

В Жамбылской области упразднение блокпостов началось 31 мая, в первую очередь шлагбаум сняли на пути в Жуалынский район. При этом присутствовал начальник департамента полиции Жамбылской области Жанат Сулейменов.

Главный полицейский региона поблагодарил всех полицейских, медработников, военнослужащих и волонтеров, которые, находясь в полевых условиях, вдали от дома, сутками дежурили на этих блокпостах, стоя на страже здоровья граждан. Теплые слава генерал подкрепил благодарственными письмами.

Мы благодарны гражданам, которые относились с пониманием к нашей работе, – сказал старший участковый инспектор МПС Жуалынского РОП Ержан Саурыков. – И очень признательны министру МВД Ерлану Тургумбаеву за созданные для постовой службы условия и за то, что отметили наш труд премиями.

Надо сказать, что за все время функционирования (с 31 марта по 30 мая) 43 областных и районных блокпосов в Жамбылской области в дежурстве на них были задействованы 216 полицейских, 115 медиков, 112 военнослужащих и 37 сотрудников акиматов. В общей сложности через блокпосты прошли более 800 тысяч человек и 700 тысяч единиц транспорта

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале