просмотров 3178

В Актобе на шестилетнего школьника упал шкаф

Опубликовано: 05 Марта 2019 Автор: Ксения ВИШЕНИНА | Актобе
В Актобе на шестилетнего школьника упал шкаф
pixabay.com

В Актобе на шестилетнего школьника упал шкаф. При этом медсестра и учитель, не оказав ребенку первой медицинской помощи, отправили его домой.

Жалоба, сопровождаемая фотографией ребенка с кровоподтеками на лице и разбитой губой, появилась на этой неделе в социальных сетях. Отец школьника Канат Тайланов сообщил, что в последний день февраля на его шестилетнего сына Ибрахима, обучающегося в Бестамакской школе, упал шкаф.

В 13.30 я отвел Ибрахима в школу, а уже в 14.00 меня попросили его забрать, – вспоминает отец. – Мне сообщили, что у него был небольшой ушиб. Я отправил в школу старшего сына, так как находился на работе, а супруга сидела дома с младшим сыном.

Сообщается, что ребенок был весь в крови. Мать Ибрахима вызвала «скорую помощь», которая доставила его в детскую областную больницу. В школу родители тоже заглянули, однако извиняться за инцидент никто не стал.

В школе меня встретили заведующая хозяйством и классная руководительница, – объясняет Канат Тайланов. – По их словам, на моего сына упал плохо закрепленный шкаф. Классная руководительница вызвала медсестру, однако та по неизвестной причине не оказала медицинскую помощь моему сыну. Они его одели и отправили домой. Вместо того чтобы попросить у меня и моего сына прощения, заведующая хозяйством набросилась на меня с кулаками, а медсестра сказала, чтобы я был доволен тем, что сын остался жив.

На жалобу отреагировали в управлении по делам образования Актюбинской области. Там пообещали организовать проверку и выяснить все обстоятельства дела, а уже потом предоставить официальный комментарий. Кроме того, в акимате области сообщили, что главой региона Ондасыном Уразалиным была создана комиссия, которая проверит жалобу. Чиновники пообещали принять соответствующие меры.

Специалисты облздрава, впрочем, уже подтвердили, что школьная медсестра ребенка не осматривала. В детском стационаре медицинского кластера мальчика обследовали челюстно-лицевой хирург и нейрохирург.

При осмотре обнаружены гематомы лобной и лицевой области, –рассказали в управлении здравоохранения. – С целью дальнейшего наблюдения и проведения терапии мальчика госпитализировали в Алгинскую ЦРБ.

Полиция уже начала досудебное расследование инцидента.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале