просмотров 310

В Актобе не хватает дорожных рабочих

Опубликовано: 29 Июня 2020 Автор: Асель ШИЕНБАЕВА | Актобе
В Актобе не хватает дорожных рабочих
Пресс-служба акимата

В Актобе продолжается ремонт и строительство дорог. Качество нового асфальта оценивают сотрудники специальной лаборатории.

Весной акимат города объявил, что в планах на ближайшее будущее – ремонт более чем 90 улиц. На это из бюджета выделено 13,9 млрд тенге. Планируется не только застелить дорожное полотно качественным покрытием, но и сделать ливневку, тротуары, освещение.

Мы заключили договор с Национальным центром качества дорожных активов, – сообщил аким города Асхат Шахаров. – Наши компании-подрядчики понимают, что скупой платит дважды, поэтому уже на начальном этапе стараются сделать так, чтобы все материалы соответствовали нормам.
Актюбинская молодежь осваивает основы бизнеса с помощью специальных программ для предпринимателейчитать подробнее

Экспертам при помощи современных технологий уже удалось выявить несколько недочетов, которые требовали немедленного исправления.

Градоначальник вместе с журналистами и блогерами устроил вечернюю проверку дорожных работ. Ознакомился с тем, как проходит ремонт на некоторых актюбинских улицах, побеседовал с подрядчиками, узнал, какие условия труда предлагаются дорожным рабочим, и высказал свои замечания.

Главный вопрос, который требует оперативного решения, – это нехватка рабочих. Актюбинцы не слишком торопятся зарабатывать ремонтом дорог, а между тем подрядные организации свободным рукам всегда рады.

– Мы сейчас по «Дорожной карте занятости» привлекаем людей на дорожные работы, – сказал Асхат Шахаров. – Вакансий очень много.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале