просмотров 965

В Актобе открылся первый Дом печати

Опубликовано: 05 Декабря 2018 Автор: Ксения ВИШЕНИНА | Актобе
В Актобе открылся первый Дом печати
©ЭК/Ксения ВИШЕНИНА

В Актобе открылся первый Дом печати, где обосновались областные газеты.

В год своего столетия редакция газеты «Актюбинский вестник» переезжала из здания в здание трижды. В последний день ноября она официально отпраздновала новоселье в Доме печати. Теперь здесь обосновалось ТОО «Актобе Медиа», в которое входят газеты «Актобе» и «Актюбинский вестник», журналы «Актобе», «Адырна» и «Уш таган», медиапортал «АктобеМедиа.kz», информационный сайт «Актобе News», а также сайты двух газет и типография.

2.jpg Газета «Актюбинский вестник» вместе с народом пережила множество различных моментов нашей общей истории, – отметил во время церемонии открытия Дома печати глава региона Бердибек Сапарбаев. – И, несмотря на тяжелые годы – разруху, голод, войну, она продолжала издаваться. Этот юбилей – большая, поистине знаковая дата и для коллектива издания, и для всей области.

– Я работал еще в «Пути к коммунизму» – так тогда назывался нынешний «Актюбинский вестник», – поделился воспоминаниями ветеран журналистики Виталий Рогожин. – Редакция все время кочевала по разным помещениям. Теперь у моих коллег есть собственная крыша над головой. Для нас всех это бесценный дар. Я пришел работать в эту газету почти полвека назад, и для меня она по-прежнему остается молодой, несмотря на то, что ей уже 100 лет. Мы служим людям. И меня радует, что газета по-прежнему не отделена от народа.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале