просмотров 572

В Актобе поставили на поток спасение семей «периода полураспада»

Опубликовано: 27 Мая 2019 Автор: Асель ШИЕНБАЕВА | Актобе
В Актобе поставили на поток спасение семей «периода полураспада»
Пресс-служба акимата

В Актобе начал работу центр сохранения семьи, в котором супругам, переживающим кризис, помогут опытные специалисты.

Центр сохранения семьи был открыт по инициативе судов Актобе при поддержке городского акимата. Планируется, что центр сыграет значительную роль в урегулировании споров внутри семей, поможет профессионально подойти к вопросу оздоровления семейных отношений, а также, что немаловажно, защитить интересы несовершеннолетних детей. Семьи, которые находятся на грани распада, смогут обратиться туда, поговорить с опытными специалистами и благодаря квалифицированной психологической помощи навести порядок в своих отношениях. Кроме того, в центре по итогам споров будут проводиться процедуры медиативного соглашения.

На открытие центра сохранения семьи пригласили и многодетных матерей – обладательниц наград «Алтын алка». Уж они-то не понаслышке знают, сколько труда нужно приложить, чтобы сохранить мир и взаимопонимание между супругами и их детьми.

Я надеюсь, что работа нашего центра окажется эффективной, – говорит заместитель акима города Айгуль Арынгазиева. – Но самое главное, чтобы у детей была возможность воспитываться в полноценной семье. Мы приложим все усилия, чтобы сохранить как можно больше семей.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале