просмотров 492

В Актобе появится памятник Дедушке с Бабушкой

Опубликовано: 16 Августа 2019 Автор: Ксения ВИШЕНИНА | Актобе
В Актобе появится памятник Дедушке с Бабушкой

Актюбинские волонтеры планируют обустроить сквер возле Дома ветеранов, однако начать работу пока не могут – нет спонсоров.

По словам актюбинки Ольги Ганиной, идея оборудовать сквер возле Дома ветеранов появилась спонтанно. Их компания отдыхала на набережной и бурно обсуждала, кто из горожан сейчас больше всего нуждается в поддержке и внимании.

Мы рассуждали о том, что сейчас очень активно помогают детям, многодетным семьям, матерям-одиночкам, – говорит Ольга. – И тут заметили, что напротив нас сидят две бабушки и с интересом следят за тем, что происходит. Тогда мы и сообразили, что без внимания остались обыкновенные старики. О них вспоминают пару раз в год. И даже если вместе с ними живут дети и внуки, все равно внимания порой очень не хватает.

В Актобе, как замечают волонтеры, нет ни одного арт-объекта, посвященного старшему поколению. Ольга Ганина и ее друзья решили, что стоит привести в порядок сквер, который находится возле Дома ветеранов на улице Есет батыра.

Мы планируем установить памятник Бабушке и Дедушке, – говорит Ольга. – Фигуры будут располагаться так, чтобы можно было встать между ними и сфотографироваться или обнять. Еще мы обязательно установим новые скамейки. Подумываем о том, чтобы некоторым из скамеек дать названия: Лавочка Ссор и Лавочка Примирений, Лавочка Доброты, Лавочка Договоренности…

Волонтеры составили полную смету расходов, создали 3D-проект того, как будет выглядеть новый сквер, получивший название «Атамура». Бумаги уже прошли проверку в городском акимате, их полностью одобрили. Дело осталось за спонсорами:

Мы договорились с некоторыми компаниями нашего города. Кто-то решил предоставить нам бесплатно материалы для работы, кто-то этого себе позволить не может, но сделал хорошую скидку. Мы рады любой помощи. Каждый может хоть кирпичик купить, хоть лавочку…
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале