просмотров 610

В Актобе разрешили работу оптовому рынку овощей

Опубликовано: 15 Апреля 2020 Автор: Кристина ВЕЙЦ | Актобе
В Актобе разрешили работу оптовому рынку овощей
pixabay.com

Актюбинские власти разрешили работу оптовому продуктовому рынку «Табыс» на 41-м железнодорожном разъезде. Но закупаться здесь смогут только индивидуальные предприниматели.

Пандемия коронавируса в мире: что сейчас происходит
читайте далее

С момента введения карантина в Актобе перестали работать многие продуктовые рынки. Известие, что наряду с крупными торговыми точками розничной торговли в городе закроют и оптовый рынок на 41-м разъезде, актюбинцы восприняли крайне негативно. Однако теперь он работает ежедневно с 7.00 до 15.00. Но въезд автотранспорта на территорию рынка запрещен. Исключение сделали только для большегрузов – и то строго после прохождения дезинфекционного барьера.

Во время карантина на рынке усилен санитарно-дезинфекционный режим, – говорит санитарный врач ТОО «Агро-оптсервис» Газиза Тилесова. – Поэтому после трех часов дня у нас проводятся дезинфекционные мероприятия. Также все арендаторы, продавцы и покупатели знают, что вход на территорию без масок и перчаток не допускается.

Покупателей в эти дни на рынке мало, в основном это хозяева продуктовых магазинов из соседних районов. Цены, как утверждает администрация рынка, с момента введения ЧП не повышались.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале