просмотров 424

В Актобе управляющая компания сдавала в аренду крыши жилых домов

Опубликовано: 29 Июля 2019 Автор: Дмитрий МАТВЕЕВ | Актобе
В Актобе управляющая компания сдавала в аренду крыши жилых домов
©ЭК/Дмитрий МАТВЕЕВ

Жители двух актюбинских домов узнали, что на сдаче в аренду их крыш можно зарабатывать неплохие деньги. Чем и занималась их управляющая компания.

Более пяти миллионов тенге – именно столько намерены отсудить себе жильцы домов № 86 и 87 по улице Набережной. Их представитель Дастан Кулданов ведет интенсивную переписку с прокуратурой, акиматом и прочими ведомствами.

крыша3.jpg В прошлом году нам стало известно, что управляющая компания «№ 8+КСК» каждый месяц с 2013 года получает деньги за аренду крыши наших домов от ТОО «КарТел-Билайн», – говорит он. – Сотовый оператор установил на крышах свои передающие антенны. При этом сначала эти деньги получала компания «Табыс Актобе», которая обслуживала наши дома – по 100 тысяч тенге ежемесячно. Затем наши дома передали ТОО «Управляющая компания «Восьмая». Эта компания каждый месяц получала по 80 тысяч тенге. Затем нас стало обслуживать ТОО «Управляющая компания «№ 8+КСК». Каждый месяц с оператора они получали за аренду наших крыш 89 500 тенге.

По закону разрешение на использование крыш домов должны давать жильцы. И деньги получать должны тоже они. Кроме того, при установке антенн была повреждена кровля, теперь она протекает.

С этого года оператор сотовой связи заключил договор с жильцами, и теперь деньги за аренду поступают к ним на спецсчет. Однако люди решили вернуть деньги с тех организаций, которые несколько лет незаконно сдавали их крыши в аренду. При этом управляющие компании, получавшие немалые деньги за использование крыш, ничего для этих домов не делали.

Жильцы подсчитали, что более пяти миллионов тенге, которые с 2013 года получили организации за аренду их крыш, хватило бы, чтобы привести два дома в порядок.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале