просмотров 575

В актюбинских аптеках исчезают медицинские маски

Опубликовано: 05 Февраля 2020 Автор: Ксения ВИШЕНИНА | Актобе
В актюбинских аптеках исчезают медицинские маски
tobolinfo.kz

Несмотря на то что коронавирус не добрался до Актобе, горожане принялись скупать медицинские маски. Чиновники и фармацевты даже планируют ограничить их продажу.

Актюбинские чиновники призвали горожан не поддаваться на провокации и умерить энтузиазм, но на граждан это впечатления не произвело, маски продолжают исчезать. Фармацевты говорят, что склады пустеют.

306 тыс. медицинских масок имеются в наличии в 87 аптеках Алматы
читайте далее
Масок для взрослых у нас не осталось, только детские пока есть. У поставщиков на фирмах масок тоже нет, – разводит руками фармацевт Наталья Старченко.

В местном департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг утверждают, что обзвонили почти половину из 300 актюбинских аптек и связались со складами – маски в продаже якобы имеются.

У нас в розничной сети 90 тысяч масок, 76 тысяч – в оптовой сети, то есть на складах, которые занимаются поставками в аптеки, – утверждает заместитель руководителя департамента Сабит Искендиров.

На днях будет подписан меморандум, устанавливающий предельные цены на маски. Актюбинские чиновники и фармацевты решили, что склады должны отпускать маски максимум по 15 тенге за штуку, аптеки – по 30. Помимо этого, рассматривается вопрос о том, чтобы выдавать не больше 20 масок в одни руки.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале