просмотров 597

В Алматинской области «ловили» машины госслужащих

Опубликовано: 13 Декабря 2018 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
В Алматинской области «ловили» машины госслужащих
© Сымбат ИСРАПУЛОВА

Автопарк служебных машин госслужащих Алматинской области оказался в центре внимания сотрудников сразу двух ведомств региона – антикоррупционного и полицейского.

Как оказалось, никакие запреты и перспективы сурового наказания не могут искоренить привычку использовать служебный транспорт в личных целях. Доказательство тому – рейд, проведенный в Талдыкоргане, а также в Талгарском, Илийском и Енбекшиказахском районах.

3.jpg

К примеру, остановленный полицейскими водитель «Тойоты» с принадлежащими аппарату акима Талдыкоргана госномерами рассказал, что едет в нерабочее время со станции техобслуживания. Однако документально подтвердить свои слова мужчина не смог. Другой водитель, управлявший автомобилем городского отдела ветеринарии, не стал даже скрывать, что катается по личным делам.

В Илийском районе попался шофер, который на служебной машине акимата Алматы ехал в больницу поселка Отеген батыр навестить свою дочь. В Талгарском районе управлявший «Ладой» мужчина и вовсе пытался выдать себя за другого. Сначала водитель представился сотрудником службы экономических расследований ДГД Алматинской области, но потом выяснилось, что он работает ведущим специалистом таможенного поста «Калжат» этого же ведомства. При нем не было страхового полиса, а потому машину отправили на штрафстоянку.

Таковы скромные результаты двухдневного рейда. А сколько таких нарушений происходит в неделю, в месяц, в год…

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале