просмотров 926

В Алматинской области сразу четыре многодетные семьи справили новоселье

Опубликовано: 08 Августа 2019 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ, Нуржан БАЙМУЛДИН | Алматинская область, Акмолинская область
В Алматинской области сразу четыре многодетные семьи справили новоселье
Пресс-служба акимата

В Ескельдинском районе Алматинской области сразу четыре многодетные семьи справили новоселье.

Ключи от домов вручили многодетным мамам, проживающим в поселках Карабулак, Сырымбет, Бактыбай и Акын Сара. У Аиды Молдыбаевой – четверо детей, у Бибигуль Бектуровой и Каукер Каримовой – по пятеро, а у Жанар Акилбаевой – шестеро.

Счастливыми обладателями своих собственных квадратных метров эти семьи стали благодаря госпрограмме «Нұрлы жер», – подчеркнул аким Ескельдинского района Рауан Ракымбеков. – Хочется пожелать этим самоотверженным женщинам, Мамам с большой буквы, добра и благополучия. Они служат достойным примером для многих молодых семей.

* * *

В Акмолинской области при нынешних темпах строительства могут упасть цены на жилье. Говорят, столько домов не возводили даже в советское время.

По данным управления строительства, в Акмолинской области активно реализуется госпрограмма «Нұрлы жер», в рамках которой улучшаются жилищные условия граждан и развиваются предпринимательские инициативы.

В этом году обладателями 160 кредитных квартир в четырех домах стали очередники и вкладчики Жилстройсбербанка из Кокшетау, – проинформировали в ведомстве. – До конца года в областном центре планируется построить еще восемь жилых домов на 240 квартир.

С начала года было введено в эксплуатацию пять арендных домов: три 40-квартирных жилых дома в Кокшетау, 45-квартирный дом в Атбасаре и 40-квартирный дом в Макинске. До конца года планируется ввести в строй еще 18 арендных домов в городах и районах области. Особое внимание в регионе уделяется вопросу обеспечения жильем многодетных семей.

За счет реализации проектов по строительству арендного жилья к концу года планируется решить жилищный вопрос для 148 многодетных семей, – говорят в управлении строительства. – В целом в первой половине 2019 года в области введено в эксплуатацию 269 тысяч квадратных метров жилья. Жилищные условия улучшили 2 317 семей.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале