просмотров 1011

В Алматы открылись первые фронт-офисы полиции

Опубликовано: 11 Января 2019 Автор: Арман ЖАНОВ | Алматы
В Алматы открылись первые фронт-офисы полиции
ДВД Алматы

В южной столице открылись первые полицейские фронт-офисы. Они появились в уголовно-исправительном учреждении и Турксибском районном управлении полиции.

Ранее родственникам и адвокатам заключенных приходилось часами стоять на улице у входа в исправительное учреждение, где не было ни зала ожидания, ни камер хранения. Благодаря созданию фронт-офисов с едиными пропускными пунктами время ожидания сократится с двух-трех часов до 20 минут, снизится возможность проносить сидельцам запрещенные предметы.

В ходе осмотра новых объектов аким Алматы Бауыржан Байбек отметил: «Мы как местный исполнительный орган изыскиваем средства, совместно с прокуратурой и полицией работаем по цифровизации, чтобы исключить человеческий фактор и коррупцию». Из бюджета города выделены дополнительные средства для строительства фронт-офисов полиции во всех районах мегаполиса.

Напомним, на одном из заседаний общественного совета Алматы градоначальник обозначил семь направлений по обеспечению безопасности в южной столице. Среди них – материально-техническое оснащение полиции, цифровизация, безопасность общественных пространств, борьба с теневой экономикой, предупреждение чрезвычайных ситуаций, дорожная безопасность и превентивная работа по устранению системных условий для совершения преступлений.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале