просмотров 3631

В Алматы открылся новый реабилитационный центр для детей, страдающих ДЦП

Опубликовано: 02 Ноября 2018 Автор: Арман ЖАНОВ | Алматы
В Алматы открылся новый реабилитационный центр для детей, страдающих ДЦП
© Реабилитационный Центр «Мейірім»

Поистине уникальный подарок получили юные алматинцы с ограниченными возможностями – в южной столице открылся новый реабилитационный центр «Мейірім» («Доброта»). Здесь будут лечить детей в возрасте от трех до 15 лет, которые страдают церебральным параличом, другими нарушениями опорно-двигательного аппарата и интеллектуального развития.

В центре созданы все условия для проведения коррекционно-развивающих занятий, лечебной физкультуры, социально-трудовой реабилитации, массажа, оказания психолого-педагогической помощи. Открыты также кабинеты физиотерапии, музыкальной, художественной и игровой терапии. На территории лечебного учреждения оборудована инклюзивная детская площадка, где можно развивать равновесие, координацию, общую и мелкую моторику, силу и гибкость.

В создании реабилитационного центра «Мейірім» большая заслуга принадлежит алматинскому предпринимателю Кайрату Боранбаеву, вложившему в его строительство почти 2 млрд тенге частных инвестиций. Всего в мегаполисе сейчас действуют 23 реабилитационных центра, половина из которых являются частными.

За последние три года финансирование социальной сферы в южной столице было увеличено в 2,5 раза. В нынешнем году только на поддержку людей с ограниченными возможностями акимат Алматы выделил свыше 7 млрд тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале