просмотров 1805

В Алматы проспект Назарбаева пробили до Жансугурова

Опубликовано: 30 Ноября 2018 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
В Алматы проспект Назарбаева пробили до Жансугурова
Пресс-служба акимата

В Алматы завершена пробивка проспекта Назарбаева до улицы Жансугурова с эстакадой через железнодорожные пути.

На этом без преувеличения циклопических размеров объекте в течение двух лет трудились 500 рабочих, было уложено семь тысяч кубических метров бетона и смонтировано более четырех тысяч тонн металлоконструкций. Над железнодорожными путями проходит эстакада длиной 800 метров с двумя полосами движения в каждом направлении. Стоимость проекта достигла 7,4 млрд тенге.

Пропускная способность моста составит 48 тысяч автомобилей в сутки. Ожидается, что он снимет часть нагрузки с длинного, но узкого проспекта Сейфуллина, соединяющего южную и северную или, как говорят алматинцы, верхнюю и нижнюю части города.

Благодаря политике нашего президента Алматы постоянно развивается, демонстрируя стабильный экономический рост, – сказал аким города Бауыржан Байбек, выступая перед строителями. – За последние 10 лет введено 30 транспортных развязок, строится новое жилье, обновляется исторический центр города, соответственно, развивается бизнес. Вы все принимаете в этом непосредственное участие, все, что строится, делается трудом рабочих. Введение данной пробивки – это большой подарок для всех горожан в преддверии Дня первого президента.

Движение по мосту открыто, продолжаются только работы на лестничных сходах и благоустройство прилегающей территории.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале