просмотров 4265

В Алматы создан фонд помощи многодетным малообеспеченным семьям

Опубликовано: 19 Марта 2019 Автор: Нуркен БЕГАЛИ | Алматы
В Алматы создан фонд помощи многодетным малообеспеченным семьям
zakon.kz

В южной столице создан общественный фонд «Бақытты отбасы – Алматы» («Счастливая семья»), действующий под эгидой городского филиала партии «Нур Отан». Его цель – оказание адресной социальной помощи многодетным малообеспеченным семьям.

В частности, фонд производит единовременные выплаты в случаях потери кормильца; сложных заболеваний – на оплату медицинских услуг, не входящих в перечень обязательного медобслуживания; ежемесячные выплаты на период реабилитации при получении травм, увечий, не позволяющих осуществлять трудовую деятельность; единовременную оплату услуг и работ по улучшению жилищно-бытовых условий аварийного жилья, находящегося на правах собственности. Кроме того, фонд выдает малоимущим сертификаты на продукты питания, приобретение одежды и обуви для детей.

Для оказания социальной помощи, собранной через пожертвования граждан и организаций, управление социального благосостояния города совместно с районными акиматами проводит комплексный скрининг, в том числе подворный обход. Это позволит создать базу данных нуждающихся. Все расходы будут производиться под контролем наблюдательного совета из числа депутатов, общественных активистов, блогеров и представителей малообеспеченных многодетных семей.

Городские власти наметили конкретные меры по оказанию помощи малоимущим многодетным семьям: льготную ипотеку, стипендии для школьников и студентов, бесплатные детские сады, начиная со второго ребенка, трудоустройство, открытие центра матери и другие. На комплексную поддержку социально уязвимых слоев населения в этом году дополнительно будет направлено более 5,5 млрд тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале