просмотров 593

В Алматы умер Рокки

Опубликовано: 16 Июля 2019 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
В Алматы умер Рокки
pixabay.com

В алматинском зоопарке умерли лось и тигрица. Горожане беспокоятся за медведя.

Лось Рокки достался зоопарку из частных рук семь лет назад. Тогда он был еще крошечным и не знал матери, выкармливали его искусственно. Возмужав, сохатый стал любимцем публики и персонала – здоровенным лосярой в полном расцвете сил. Что послужило причиной смерти, пока неизвестно. Результаты проведения экспертизы администрация зоопарка обещает огласить в ближайшее время.

Про тигрицу Раду «ЭК» уже писала. Преклонных лет кошка с изношенными клыками страдала от старческого тремора, недержания, пролежней и тихо угасала в дальней части зоопарка. Из гуманных соображений ее было рекомендовано усыпить, но умерла Рада своей смертью, не дождавшись эвтаназии.

Состоянием белого медведя Алькора обеспокоены в Клубе добряков, объединяющем местных филантропов и зоозащитников. Вид полярного хищника, тяжело дышащего и распластавшегося на холодном кафельном полу, произвел на членов организации удручающее впечатление. Они планируют устроить акцию и призвать закрыть зверинец.

Эти призывы задели алматинского предпринимателя Сергея Спицына, оплатившего строительство вольера для медведя. Оказывается, косолапый спит на деревянном полу под промышленным кондиционером, поддерживающим нужную температуру. Медведь здоров и весел, а всех сомневающихся Спицын приглашает в среду в 10.00 поприсутствовать при кормлении зверя.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале