просмотров 724

В Алматы все меньше больных и все больше больниц

Опубликовано: 07 Августа 2020 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
В Алматы все меньше больных и все больше больниц
vesti.ru

В Алматы эпидемическая ситуация улучшается, но это временно. На «помощь» коронавирусу спешит грипп.

Впервые в Алматы число выздоравливающих от Covid больных более чем в три раза превышает число заболевающих.

За месяц ежедневный прирост заболеваемости коронавирусом в Алматы снизился с 4,2% до 1,4%, – говорит главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин. – Во время пика заболеваемости один человек мог заразить до четырех человек. Сегодня этот показатель снизился до 0,9%. Это свидетельствует о снижении заболеваемости и спаде эпидемии.

В настоящее время в южной столице инфицировано коронавирусом около 13 тысяч человек. Загруженность инфекционных коек составляет 27%. Возвращаются к стандартному режиму работы две многопрофильные больницы – № 4 и № 7. Постепенно наращиваться мощность инфекционных стационаров первого эшелона для тяжелобольных на 1 015 койко-мест.

В Акмолинской области больницы полупустые
читайте далее

До конца августа будет введен новый госпиталь на 500 койко-мест. До середины сентября – еще один быстровозводимый инфекционный госпиталь на 300 койко-мест. До 1 октября на базе двух гостиниц за счет частных инвестиций будут созданы полноценные ковидные клиники мощностью 215 койко-мест.

Парадокс кажущийся. Город готовится к новой волне пандемии осенью:

Мы готовимся к профилактике гриппа – от ОРВИ нет вакцины, но ведь от гриппа есть! – говорит Жандарбек Бекшин. – Если на грипп наложится еще и коронавирусная инфекция, это будет очень плохо. Немного людей смогут выдержать сразу две инфекции – переболеть штаммом гриппа, а затем и коронавируса. Тут, наверное, никаких комментариев не надо. Поэтому сейчас мы подготовили 130 тысяч вакцин для уязвимых групп. И я обращаюсь к предпринимателям, – задумайтесь об этом, провакцинируйте свои коллективы!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале