просмотров 669

В Алматы жители улицы Баишева не могут решить проблему с водоснабжением

Опубликовано: 05 Августа 2019 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Алматы
В Алматы жители улицы Баишева не могут решить проблему с водоснабжением
vsepodomu.ru

В Алматы к журналистам обратились жители 14 домов по улице Баишева. Они уже неоднократно жаловались местным властям на износ водопроводной сети, но воз и ныне там. Все дело в том, что часть улицы Баишева не состоит на балансе ГКП «Алматы су».

По словам местных жителей, водопроводная сеть уже давно нуждается в реконструкции. Ее замена не производилась чуть ли не с 60-х годов прошлого века. Они пробовали делать ремонт своими силами, но этого оказалось недостаточно.

Из-за небольшого напора воды мы не можем принять душ, полить огород, – говорит Елена Цой. – Из кранов идет ржавая вода. Наш аварийный водопровод постоянно протекает. Дважды в год мы ремонтируем его своими силами!

Несколько лет люди пишут письма в Жетысуский районный и Алматинский городской акиматы, управление финансов, обращаются к руководству ГКП «Су желiсi», отвечающего за устранение аварий.

2.jpg

В этом году жители улицы Баишева снова обратились в акимат Жетысуского района, но им посоветовали решать вопрос с полной заменой труб своими силами. А это обойдется примерно в 308 тысяч тенге с каждого двора, говорит Елена Цой. Понятно, что таких денег у жителей, среди которых немало пенсионеров и инвалидов, нет. По ее словам, поначалу их пообещали поставить на баланс ГКП «Алматы су». Но после ухода с поста бывшего акима города Бауыржана Байбека все снова вернулось на круги своя.

Кроме того, жители 14 домов рассказали, что их оставили без внимания и тогда, когда прокладывали асфальт по основной дороге и меняли электропровода. На улице нет освещения, разбита дорога. Но сейчас люди просят решить хотя бы проблему водоснабжения.

По словам алматинца Нуржана Садвакасова, в день обращения жителей к журналистам к ним приехали представители акимата Жетысуского района и сообщили, что будет составляться проектная смета, куда могут быть включены и 14 домов по улице Баишева. Неужели появилась надежда, что проблема будет решена?

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале