просмотров 427

В арычную систему Алматы поступила вода

Опубликовано: 24 Июля 2019 Автор: Нуркен БЕГАЛИ | Алматы
В арычную систему Алматы поступила вода
Пресс-служба акимата

Старожилы южной столицы помнят, как в арыках вдоль многих улиц Алматы журчала вода, даруя прохладу в жаркие летние дни. Затем на долгие годы арычная система пришла в запустение. И вот на днях вода появилась вновь.

Напомним, еще в начале июля аким Алматы Бакытжан Сагинтаев во время встреч с горожанами поручил соответствующим службам провести инвентаризацию арыков и ливневой канализации, привести систему в порядок. В своем аккаунте в Instagram градоначальник сообщил: «Причины, почему в арыках не было воды, достаточно смешные – закрытые шлюзы». Сейчас вода пущена по арыкам вдоль центральных улиц Ауэзовского, Алмалинского, Бостандыкского и Медеуского районов. До конца этого месяца она появится в остальных районах мегаполиса.

По данным управления «зеленой» экономики, арычная система города многофункциональна, кроме отвода ливневых стоков она выполняет функцию поливной сети. Массовый пропуск воды в арыки организован из малых рек Большая и Малая Алматинка. Бакытжан Сагинтаев, отметив, что городские службы будут поддерживать арычную систему в порядке, обратился ко всем алматинцам с просьбой не бросать мусор и не засорять каналы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале