просмотров 3866

В Астане открылось первое заведение фаст-фуда казахской кухни

Опубликовано: 12 Ноября 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
В Астане открылось первое заведение фаст-фуда казахской кухни
facebook.com

В Астане появилось первое заведение фаст-фуда казахской кухни. Коронным блюдом здесь являются бауырсаки, которые жарят на глазах у клиента.

Организатором бизнеса Mybaursaq является журналист Аскар Джалдинов. По его словам, бауырсаки, которые заворачивают в полиэтилен в кулинариях, – это просто издевательство над едой.

Мы не используем полиэтиленовые пакеты, бауырсаки их не любят, – говорит Аскар Джалдинов. – Только крафтовая бумажная обертка! Наша концепция заключается в том, что мы подаем только свежие бауырсаки.

Помимо этого, в первом казахском фаст-фуде подают казыбургер. Это эксклюзив от Аскара Джалдинова. В его основе казы, приготовленное по особому рецепту.

Еще один нюанс. Тесто для бауырсаков долго не хранится – максимум три часа, – говорит бизнесмен. – Мы тщательно следим за этим и еще постоянно меняем масло для жарки.

Фудтрак находится возле торгового центра «Аружан» и уже обзавелся постоянными клиентами. Многие приезжают сюда с других концов города. В меню несколько видов бауырсаков: есть с изюмом, а есть и с мясом. Цена за порцию – от 350 тенге. В планах у бизнесмена – организовать доставку и создать целую сеть фаст-фуда казахской кухни.

У нас представлена кухня разных народов, – говорит Аскар Джалдинов. – Есть и турецкая, и китайская. Но до сих пор не было нашей любимой, родной…
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале