просмотров 904

В Атырау каждая пятая судебная экспертиза связана с подделкой подписи

Опубликовано: 23 Января 2021 Автор: Болат АБУОВ | Атырау
В Атырау каждая пятая судебная экспертиза связана с подделкой подписи
m24.ru

В нефтяном регионе чаще всего подделывают почерки при составлении завещаний и предсмертных записок. Об этом сообщили в атырауском филиале Института судебных экспертиз.

По словам специалистов института, в судебно-почерковедческой экспертизе исследуются почерки и подписи, связанные в основном с преступлениями в экономической сфере, хищением чужого вверенного имущества и получением кредитов. Сами эксперты легко отличают живые подписи от тех, что выполнены с помощью технических средств.

Полицейские допрашивают детей при помощи игрушек
читайте далее
Случаются экспертизы по почерку, выполненному левой рукой. Правда, это очень редко бывает, – рассказывают специалисты. – В таком случае мы применяем специальные методы исследования, которые выявляют признаки леворучного исполнения. У нас устанавливаются исполнители не только текста, написанного от руки, но и набранного на компьютере. Также исследуем почерки на песке и стекле.

Пользуясь случаем, сотрудники атырауского филиала Института судебных экспертиз рекомендовали гражданам внимательно читать документы, перед тем как поставить свою подпись.

Быть может, у вас и красивый почерк, но хотелось бы, чтобы он не был использован против вас, – предупредили в институте.

Кстати, 23 января – Всемирный день почерка.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале