просмотров 1422

В Атырау открылись аудиоклассы для детей с нарушением слуха

Опубликовано: 05 Марта 2021 Автор: Болат АБУОВ | Атырау
В Атырау открылись аудиоклассы для детей с нарушением слуха
Пресс-служба акимата

Два новых аудиокласса появились в Атырауской специальной школе-интернате, где живут и учатся дети, не слышащие от рождения или потерявшие слух.

В специальном учебном заведении воспитываются 120 детей в возрасте от трех до 18 лет. Один из благотворительных фондов при спонсорской поддержке крупной компании передал в эту школу два современных аудиокласса «Унитон Форте» с интерактивными панелями. Стоимость проекта – 9,3 млн тенге.

В таразском реабилитационном центре «Қамқорлық» и кабинетах поддержки инклюзии поправили здоровье более 200 детейчитать подробнее

Аудиокласс обеспечивает формирование полной слухоречевой среды во время занятий. В нем одновременно могут заниматься до восьми учеников. Ученические парты снабжены пультами со встроенным микрофоном. Через пульт ученика в его слуховой аппарат или в наушники передается четкий звук от микрофона преподавателя. Пульт также оснащен световым индикатором голоса. Это позволяет контролировать ритм, темп речи, паузы, а также слитное и раздельное произнесение слов и фраз.

– У нас обучаются дети в основном из малообеспеченных и многодетных семей, 50 наших учеников приезжают из отдаленных районов Атырауской области, – рассказывает директор школы-интерната Фатима Баймуханова. – Мы делаем все возможное, чтобы создать для наших воспитанников условия для их развития, учебы и социальной адаптации. Современные аудиоклассы позволят нам вести уроки по развитию слухового восприятия, формированию произношения и помогут охватить эффективной методикой обучения всех наших подопечных.

По данным Министерства труда и социальной защиты, в Казахстане из 87 тысяч детей с инвалидностью 4,5 тысячи – с нарушением слуха. Это 1,5% от всех детей нашей страны.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале