просмотров 399

В Атырау открылся обучающий центр для инвалидов

Опубликовано: 12 Сентября 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
В Атырау открылся обучающий центр для инвалидов
© Фонд «Жүректен жүрекке»

В Атырау открылся инклюзивный центр для людей с особыми потребностями, в котором обучают английскому языку, проводят занятия в студии кройки и шитья и в мастерских ремесленников. Также все желающие могут освоить востребованную сегодня профессию SMM-менеджера.

В Петропавловске открылась современная казахская школа на 600 мест
читайте далее

В апреле в Алматы состоялась церемония награждения победителей республиканского конкурса социальных идей Zamannyn` ziatker jastary – vision of the future. Авторы 17 лучших проектов получили гранты от 500 тысяч до 2,5 млн тенге на реализацию своих идей. Так, в разных городах Казахстана открылись дискуссионные клубы по изучению казахского языка «Мәміле», общественная приемная «Народный контроль» по предупреждению случаев коррупции, образовательные и досуговые центры, а также музыкальные школы для детей из малообеспеченных семей. Радостное событие недавно произошло и в Атырау. Усилиями благотворительного фонда «Жүректен жүрекке» двери распахнул инклюзивный центр «Марс».

Проект позволил нашим ребятам почувствовать себя частью казахстанского общества, полноценными гражданами своей страны, – говорит руководитель фонда «Жүректен жүрекке» Гульбарам Ермуханова. – Радует, что «Марс» обратил внимание общественности и государства на проблемы адаптации молодежи с ограниченными возможностями. В центре могут одновременно находиться 50 человек в сопровождении родителей, социальных работников или родственников, ответственных за здоровье и безопасность ребят во время обучения. Приглашаем всех в нашу дружную семью.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале