просмотров 1166

В Атырау появился целый квартал английских домов

Опубликовано: 02 Января 2021 Автор: Болат АБУОВ | Атырау
В Атырау появился целый квартал английских домов
Фото Ануара АБИЛГАЗИЕВА

В Атырау появился целый квартал английских домов. Кусочек Туманного Альбиона возник перед горожанами на новогодней ярмарке «Зимняя сказка».

По признанию атыраусцев, придя на ярмарку, они ощущают настоящими лондонцами. Идея «чисто английского празднества» принадлежит директору одной из строительных компаний, молодому бизнесмену Руслану Кульмагамбетову. Выпускник Казахстанско-Британского технического университета занимается строительством многоэтажек в Атырау.

Этот год для всех нас выдался тяжелым, отменены массовые мероприятия, – говорит Кульмагамбетов. – И нам пришла идея хоть как-то поддержать наших земляков и подарить им праздничное настроение. Наши работники воплотили идею в реальность, соорудив из деревянных досок домики. На ярмарку пригласили молодых предпринимателей, которые и представили свою продукцию.

По словам бизнесмена, он бывал в разных городах Европы и хорошо знает, как там празднуют Рождество. Его мечта привезти кусочек Лондона в Атырау теперь сбылась. Ярмарка «Зимняя сказка» будет действовать до середины января.

Кстати, в наступившем году исполнится 20 лет тому, как в нефтяной столице страны открылся жилой комплекс «Американская деревня». Деревня включает в себя 43 двухэтажных дома на 86 семей, а также две резиденции для региональных менеджеров компании «Тенгизшевройл».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале