просмотров 680

В Атырау призывают в армию через SMS

Опубликовано: 06 Апреля 2021 Автор: Болат АБУОВ | Атырау
В Атырау призывают в армию через SMS
© Рахим КОЙЛЫБАЕВ

Вооруженные силы страны пополнят около 600 молодых атыраусцев.

Как сообщает пресс-служба Атырауского гарнизона, призыв в армию организован в максимально открытом формате с возможностью консультирования.

«Для проведения весеннего призыва в местных органах военного управления созданы электронные почтовые ящики и открыты официальные аккаунты в социальных сетях, – информирует пресс-служба. – Разъяснения о порядке призыва на воинскую службу можно получить, обратившись в сall-центр Минобороны, а также на «горячую» линию департамента по делам обороны Атырауской области».
Сбежавший из Тараза к маме солдат отправился на гауптвахту
читайте далее

По словам заместителя начальника областного департамента по делам обороны Жасулана Сатбалдиева, в период карантинных ограничений призыв на воинскую службу проходит в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Юноши, получившие повестку, прибывают в призывной пункт, где проходят медицинскую комиссию, отбор и последующее распределение, – пояснил Сатбалдиев. – Призывники могут получить отсрочку по состоянию здоровья, в случае продолжения образования по очной форме, а также по семейным обстоятельствам.

Кстати, в ходе нынешнего весеннего призыва применяется новый способ оповещения призывников. Для снижения контактов в условиях пандемии сервис-службой 1414 в пилотном режиме проводится рассылка SMS-сообщений.

ПЦР-тестирование призывников будет проводиться дважды: на сборных пунктах и по прибытии в воинскую часть. В местах прохождения службы новобранцы пройдут вакцинацию.

Весенний призыв на срочную воинскую службу в Казахстане завершится 1 июля. За этот период по всей республике планируется призвать более 13 500 человек в возрасте от 18 до 27 лет.

Ранее «ЭК» сообщала, что министр обороны проверил боевую готовность Атырауского гарнизона.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале