просмотров 913

В Атырау за нарушение карантина наказаны тамада и адепты религиозного объединения

Опубликовано: 06 Ноября 2020 Автор: Болат АБУОВ | Атырау
В Атырау за нарушение карантина наказаны тамада и адепты религиозного объединения
pixabay.com

В Атырау за нарушение карантина наказаны тамада и… адепты религиозного объединения.

По информации управления контроля качества и безопасности товаров и услуг города, теперь за нарушение противоэпидемических мер будут наказывать не только организаторов подпольных свадеб, но и тамаду, видеооператоров и артистов. В СЭС уже поступили три административных дела на ведущих подпольных торжеств. На одного тамаду составлен протокол, а два шоумена скрылись. Их разыскивают.

Эти лица тоже являются участниками правонарушений, поэтому будем привлекать их к ответственности, – пообещали в управлении.
Выяснилось, почему рестораторы не боятся штрафов за проведение секретных свадебчитать подробнее

Тем временем атырауские стражи порядка выявили нарушение карантинных ограничений одним из местных религиозных объединений.

– Члены объединения – около 40 человек – собрались в частном коттедже, расположенном в микрорайоне «Атырау», – рассказала корреспонденту «ЭК» глава пресс-службы департамента полиции региона Гульназира Мухтарова. – Проведя религиозный обряд, они устроили массовое чаепитие. Собранные материалы по факту нарушения карантинных ограничений переданы в департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг для составления административного протокола по статье 425 КоАП РК.

Напомним, штраф за нарушение ограничительных мер для физических лиц составляет 83 тысячи тенге, для индивидуальных предпринимателей – более 600 тысяч тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале