просмотров 710

В Атырау заработало ковид-такси

Опубликовано: 16 Июля 2020 Автор: Александр ЮРЬЕВ | Атырау
В Атырау заработало ковид-такси
instagram.com

В Атырау заработало... ковид-такси! Новый вид транспорта призван снизить нагрузку на местную станцию «скорой помощи».

На борту необычного транспортного средства находятся фельдшер и водитель, который также обучен навыкам оказания неотложной помощи. Таким образом, экипаж ковид-такси в состоянии предоставить медицинские услуги наравне с обычной мобильной бригадой.

Приостановлено курсирование поезда Атырау – Нур-Султан
читайте далее
Ковид-такси отправляется на вызов к пациентам с коронавирусом, пневмонией, а также с высокой температурой, – рассказывает и. о. директора областной станции скорой помощи Наргиз Баймолдаева. – Пациент также может воспользоваться этой услугой, если он не в состоянии самостоятельно добраться до дома после приема у врача. Кроме того, больные пневмонией или коронавирусом могут обратиться в службу ковид-такси для перевозки лекарств.

Сегодня «скорая помощь» в Атырау испытывает нелегкие времена. С начала пандемии количество вызовов на местную станцию выросло почти вдвое: с 700 до 1 300 в день. Часть сотрудников «неотложки» находятся на больничном. По данным областного управления здравоохранения, Атырау стал первым казахстанским городом, где запущена такая услуга. На данный момент «короноглазое» такси работает в ночную смену. В будущем количество автомобилей планируется увеличить.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале