просмотров 731

В Атырауской области наказаны 44 владельца скота

Опубликовано: 20 Ноября 2020 Автор: Болат АБУОВ | Атырау
В Атырауской области наказаны 44 владельца скота
© Рахим КОЙЛЫБАЕВ

В частном подворье атыраусцев насчитывается около миллиона коз, овец, коров, лошадей и верблюдов. Периодически некоторые из них пропадают, в том числе и по вине самих хозяев.

В СКО накажут пастуха, оставившего табун без присмотра
читайте далее

Как утверждают стражи порядка, одной из главных причин, способствующих скотокрадству, является безнадзорный выпас домашних животных, которые становятся легкой добычей в степи.

В конце октября на заседании областного маслихата был рассмотрен вопрос о выпасе около населенных пунктов – для предотвращения краж скота. Согласно этим правилам, владельцы должны сами контролировать своих животных либо нанимать пастуха. За нарушение установленных правил они будут привлечены к ответственности. По словам начальника отдела управления криминальной полиции Абая Жумабаева, оштрафованы уже 44 атыраусца, чей скот был на выпасе без присмотра.

Кроме того, безнадзорный скот становится причиной аварий. Нередко с трагическим исходом. За 10 месяцев этого года в регионе зарегистрировано два таких ДТП. В итоге один человек погиб и один получил травмы. А в прошлом году в результате подобных инцидентов пять человек погибли и пять получили травмы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале