просмотров 829

В чаще надо встречаться

Опубликовано: 26 Июня 2018 Автор: Эрик АУБАКИРОВ | Алматы
В чаще надо встречаться
Пресс-служба акимата

Аким южной столицы Бауыржан Байбек посетил рощу Баума, которая была высажена 150 лет назад первыми горожанами и всегда пользовалась недоброй славой прибежища темных личностей. В народе ее так и называли – разбойничьей.

Чтобы исправить репутацию этого места и обеспечить безопасность гуляющих здесь горожан, сегодня за счет частных средств в роще установлены четыре круглосуточных поста полиции. Рассматривается возможность введения конного патрулирования территории, установлены навигационные таблички и 20 скамеек, сделанных из поваленных деревьев. Только во время последнего субботника из рощи было вывезено 43 самосвала мусора.

3.jpg

Градоначальник с чиновниками прошлись по роще, на месте решая насущные проблемы. Например, были выявлены факты самозахвата частными лицами парковой земли площадью 2,5 га. Аким поручил в соответствии с законодательством вернуть захваченные участки и провести их озеленение. Запланирована посадка дубовых, каштановых и березовых аллей. Кроме того, на территории выделят зону для выгула собак и организуют детский деревянный городок.

2.jpg Необходимо создать комфортные условия для досуга горожан без капитальных затрат и с минимальным воздействием на экологию, – отметил Бауыржан Байбек. – Для освещения аллей надо использовать возобновляемые источники энергии, поскольку данная природная зона является особо охраняемой и прокладывать здесь инженерные сети нельзя.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале