просмотров 1237

В частях регионального командования «Юг» новобранцы присягнули на верность Родине

Опубликовано: 20 Ноября 2018 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
В частях регионального командования «Юг» новобранцы присягнули на верность Родине
© Мухит КОНАРОВ

В подразделениях регионального командования «Юг» состоялись торжественные церемонии принятия воинской присяги. В этом году новобранцы из войсковой части № 91678 присягали у памятника Бауыржану Момышулы, расположенного в райцентре Жуалынского района Жамбылской области.

«…Клянусь до последнего дыхания быть преданным народу Казахстана и его законно избранному президенту, свято соблюдать Конституцию и законы моего суверенного государства», – такие слова звучали у монумента прославленному полководцу.

По традиции на принятие присяги из разных уголков Казахстана прибыли родные и близкие юношей. Для солдатских матерей это не только возможность повидать своих сыновей, но и лично познакомиться с их командирами, осмотреть условия, в которых парням предстоит находиться целый год. Так что в командовании состоялся еще и день открытых дверей.

2.JPG Теперь я знаю, что у моего сына казарма теплая, еда вкусная, а командиры заботливые, и я спокойна за своего мальчика, – говорит Назгуль Бекбосынова, мама Расула Русланова из Семея. – Дома мы обязательно расскажем друзьям и соседям, одноклассникам Расула, в какую хорошую часть он попал! Мы гордимся тем, что наш сын служит Отечеству!

Призывники уже успели познакомиться с азами военной науки в ходе прохождения месячного курса молодого бойца. Теперь им предстоит более углубленно изучить тактико-технические характеристики различных видов оружия, освоить воинские специальности.

За год предстоящей службы солдаты возмужают, окрепнут физически и морально, узнают цену мужской армейской дружбы, – рассуждает руководитель пресс-службы РгК «Юг» Дина Мухаринова. – И все-таки самым ярким событием для каждого военнослужащего останется присяга. Потому что, произнося слова: «Клянусь быть мужественным и смелым защитником моей Родины!», юноша становится мужчиной!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале