просмотров 1163

В декабре начинается газификация Карагандинской область

Опубликовано: 26 Ноября 2019 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
В декабре начинается газификация Карагандинской область
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Уже в декабре в Жезказгане, Караганде и Темиртау появится природный газ. Представители местных властей встречаются с населением, объясняя, как дома будут подключать к голубому топливу и сколько это будет стоить.

В СКО обсуждают два варианта газификации
читайте далее

Подключение к магистральному газопроводу «Сарыарка» по маршруту Кызылорда – Жезказган – Караганда – Темиртау – Нур-Султан пройдет в три этапа. Подсчитано, что на подготовку к газификации одного дома в среднем потребуется 350 тысяч тенге. В стоимость входит монтаж внутридомового газопровода, газовый котел, сигнализатор загазованности и многое другое. Кроме того, требуется соблюдение ряда технических условий. Высота потолков в доме должна составлять не менее 2,5 метра, также необходимо наличие форточек для проветривания.

Жители интересовались: будут ли предоставлять им рассрочку при подготовке домов к газификации? Ведь далеко не все могут сразу выложить сразу 350 тысяч тенге. Как объяснили в акимате Темиртау, в таких случаях предусматривается оказание жилищной помощи от государства. Важно помнить, что подключение к газу – дело добровольное. Люди могут выбрать: использовать центральное отопление, печное или же подключиться к газу.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале