просмотров 1063

В ДВД СКО служат сотрудники, похожие друг на друга как две капли воды

Опубликовано: 07 Сентября 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
В ДВД СКО служат сотрудники, похожие друг на друга как две капли воды
ДВД

В рядах ДВД Северо-Казахстанской области служат сотрудники, отличить которых друг от друга могут только самые близкие люди. Среди них – братья Константин и Евгений Пахота, которые являются представителями одной из 32 полицейских династий страны.

Близнецы пошли по стопам отца, отдавшего 28 лет службе в ГАИ.

2.JPG Путали нас, конечно, всегда, – рассказывают братья. – Немало было случаев, когда водители возмущались: «Ты же меня только что останавливал!». И только потом задумывались, как один и тот же полицейский мог так быстро переместиться, например, с Мамлютского поста на Кызылжарский.

С жезлом на дорогах братья, дослужившиеся до звания капитана полиции, провели пять лет. Сейчас Константин служит в отделе розыска Местной полицейской службы, а Евгений – в отделе управления административной службы ДВД СКО.

И это правильно, все-таки мы разные, – считает Константин. – Евгений спокойный, педантичный, а мне на месте не сидится. Так что каждый выбрал то направление, которое ему ближе. 3.JPG

Берегут честь семьи и сестры-близнецы Алтынгуль Арынгазинова и Бахытгуль Касенова. В полиции служили немало их родственников, поэтому близняшки с детства знали, какой профессии посвятят жизнь. 13 лет они проработали в службе дознания, а теперь служат в ювенальной полиции УВД Петропавловска, обе – в звании майоров. Примечательно, что и замуж сестры вышли за полицейских.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале