18+
  • USD 385
  • EUR 426
  • RUB 5.95
просмотров 512

В этом году Фонд развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust решил продолжить реализацию проекта «Юные таланты»

Опубликовано: 12 Февраля 2019 Автор: Нуркен БЕГАЛИ | Алматы
В этом году Фонд развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust решил продолжить реализацию проекта «Юные таланты»

В этом году Фонд развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust решил продолжить реализацию проекта «Юные таланты». Его цель – предоставление детям проездных грантов (авиа-, авто- и железнодорожных билетов в оба конца) для участия в республиканских и международных конкурсах, олимпиадах, научных конференциях и спортивных соревнованиях.

Заявку на получение проездного гранта подают родители или опекуны детей в возрасте до 18 лет, руководители детских коллективов, социальных учреждений. А решение о предоставлении грантов принимает комиссия, в состав которой входят представители Фонда Samruk-Kazyna Trust, его попечительского совета и общественные деятели. При этом комиссия учитывает социальный статус участников, особое внимание уделяет детям из многодетных и неполных семей, воспитанникам детских домов.

С начала реализации проекта обладателями проездных грантов стали 69 талантливых детей. Они получили возможность участвовать в творческих конкурсах и спортивных состязаниях со своими сверстниками из Азербайджана, Беларуси, Венгрии, Китая, Объединенных Арабских Эмиратов, Польши, России, США, Турции и Франции.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале