просмотров 526

В Индии завершились совместные казахстанско-индийские учения «КазИнд-2019»

Опубликовано: 21 Октября 2019 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
В Индии завершились совместные казахстанско-индийские учения «КазИнд-2019»
Предоставлено пресс-службой регионального командования «Юг»

В Индии завершились совместные казахстанско-индийские учения «КазИнд-2019». На протяжении двух недель военнослужащие регионального командования «Юг» Сухопутных войск Казахстана совместно со своими коллегами из Вооруженных сил Индии изучали и отрабатывали новые методы проведения контртеррористических операций.

Учения отличались насыщенностью и сложностью. После тренировок по преодолению полосы препятствий, стрельб, скалолазания и спуска по фалам с вертолетов участники провели практические занятия по блокированию и уничтожению незаконных воинских формирований. Занятия велись и днем, и ночью. Военные провели специальную операцию в населенном пункте по обнаружению и ликвидации незаконных воинских формирований, отразили атаку условного противника и попрактиковались в обезвреживании самодельных взрывных устройств.

Спецназ армий Казахстана и Китая проводят совместные учения
читайте далее

Для проведения специальных войсковых действий были сформированы две сводные тактические группы, в состав которых вошло равное количество казахстанских и индийских военнослужащих. Роту «Альфа» возглавил казахстанский офицер – начальник штаба войсковой части № 42062 регионального командования «Юг» Кайыржан Текебаев. Другой ротой командовал офицер индийской армии майор Бухп. Слаженность совместных действий ротных тактических групп позволила в полном объеме и точно в срок выполнить все поставленные задачи.

Управлять сводным подразделением было несложно: мы быстро нашли общий язык с нашими индийскими коллегами, легко понимали друг друга, так что все команды выполнялись четко, – говорит Кайыржан Текебаев.

Помимо практических занятий на полигоне в период учений прошли товарищеские матчи по баскетболу, футболу, волейболу, состоялись совместные экскурсии по местным достопримечательностям. И это еще больше укрепило дружбу и взаимопонимание.

Представители руководства воинских контингентов двух стран выразили надежду, что совместные учения «КазИнд» состоятся и в следующем году, а потом, возможно, станут ежегодными.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале