просмотров 527

В Караганде на базе областной клинической больницы открыли пульмопровизорный госпиталь на 350 коек

Опубликовано: 14 Июля 2020 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
В Караганде на базе областной клинической больницы открыли пульмопровизорный госпиталь на 350 коек
Пресс-служба акимата

В Караганде на базе областной клинической больницы открыли пульмопровизорный госпиталь на 350 коек. Принимать будут как больных с Covid-19, так и тех, кто страдает различными бронхолегочными заболеваниями.

100 коек будут инфекционными, 250 – пульмопровизорными. В учреждении также есть реанимационное отделение, оснащенное аппаратами ИВЛ, мониторами пациента и перфузорами. Есть здесь и компьютерный томограф.

Когда к нам поступает пациент, мы сразу проверяем сатурацию – уровень насыщения крови кислородом, – пояснила алгоритм работы руководитель пульмопровизорного госпиталя Ляззат Шоланова. – Если все в порядке, делаем компьютерную томографию и берем ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию. Если он дает положительный результат, то переводим пациента в инфекционное отделение.

В смену здесь работают 20 врачей и 30 медсестер. Также на помощь гражданским медикам пришли и военные, которые будут курировать инфекционное отделение.

Ранее сообщалось, что в Шымкенте простаивающие без дела тойханы могут быть использованы в качестве провизорных госпиталей.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале