просмотров 470

В Караганде пересчитали все деревья и кустарники

Опубликовано: 25 Апреля 2019 Автор: Дарья АРХИПОВА | Караганда
В Караганде пересчитали все деревья и кустарники
© Дмитрий КУЗМИЧЕВ

В Караганде пересчитали все деревья и кустарники. Инвентаризация зеленых насаждений началась еще минувшей осенью по заказу местного акимата.

Сотрудники алматинского филиала Казахского научно-исследовательского института лесного хозяйства и агролесомелиорации насчитали в Караганде более 1 млн 867 тысяч деревьев и кустарников, обойдя вниманием лишь те, что растут на территориях частных домов, дач и кладбищ.

Как оказалось, в областном центре растут 90 видов деревьев и кустарников, в основном это лиственные растения – почти 1,5 млн. Также было зафиксировано более 10 тысяч усыхающих и аварийных деревьев.

На основании собранных данных составлена интерактивная карта зеленых насаждений города, на которой отмечены все деревья с подробной информацией о возрасте, состоянии, высоте и диаметре ствола. На базе ее данных будут даваться разрешения на вырубку сухих деревьев и выделяться площади под компенсационную посадку. Также эксперты рекомендовали посадить в Караганде дубы и каштаны, заверив, что при правильном уходе они здесь обязательно приживутся.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале