просмотров 326

В Карагандинской области готовятся к паводку

Опубликовано: 27 Февраля 2019 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
В Карагандинской области готовятся к паводку
ДЧС

В Абайском районе, считающемся самым паводкоопасным регионом Карагандинской области, в рамках республиканских учений «Көктем-2019» проверили готовность оперативно-спасательных подразделений региона к эвакуации и спасению людей в случае стихийного бедствия.

Во время показательных занятий специалисты-взрывотехники подорвали лед, скопившийся на реке Шерубай-Нура. Затем по сценарию учений бойцы сводного спасательного батальона воинской части 52859 Национальной гвардии с помощью надувных лодок эвакуировали жителей поселка Коксун, отрезанных от «большой земли» нахлынувшей водой. На берегу был обнаружен пострадавший, который не мог самостоятельно передвигаться. Для оказания ему помощи сотрудники оперативно-спасательного отряда областного департамента по ЧС организовали навесную переправу. Отрабатывалось и спасение людей с помощью вертолета.

Солдаты Национальной гвардии возвели защитный вал близ села Тасзаимка Юбилейного сельского округа, подверженного подтоплению в период паводков. Такой же вал был возведен в Самарском сельском округе.

По последним данным, в бассейне реки Шерубай-Нура запасы снега сейчас в среднем ниже нормы, – сказал начальник областного департамента по ЧС Ибрагим Кульшимбаев. – Согласно предварительному прогнозу «Казгидромета», потепление начнется со второй половины марта.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале