просмотров 1128

В Карагандинской области готовятся ко второй волне коронавируса

Опубликовано: 18 Сентября 2020 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
В Карагандинской области готовятся ко второй волне коронавируса
© Дмитрий КУЗМИЧЕВ

В Карагандинской области на случай второй волны коронавируса развернуто 44 госпиталя, из них 36 законсервировано. Они готовы к приему пациентов в любой момент, если заболеваемость начнет нарастать.

Кроме того, проводится капитальный ремонт пяти медицинских организаций в Балхаше, Темиртау и Жезказгане, которые будут работать как инфекционные госпитали. Также в Жезказгане возводится модульный инфекционный госпиталь, рассчитанный на 200 коек, он будет сдан в эксплуатацию до 21 октября.

Когда случится вторая волна Covid-19 в Казахстане?
читайте далее
На работу в госпитали будут привлекать резидентов из медицинского университета, – говорит заместитель руководителя областного управления здравоохранения Гамаль Токсамбаев. – Они уже имеют дипломы врачей по специальностям «терапия» и «хирургия» и сейчас проходят обучение по таким узким направлениям, как реаниматология, анестезиология, пульмонология и инфекционные заболевания. Сформированы списки молодых медиков, которые будут работать вахтовым методом в отдаленных районах.

Все госпитали оснащены аппаратами искусственной вентиляции легких, кислородными концентраторами и пульсоксиметрами. В скором времени ожидается поступление 40 новых цифровых рентген-аппаратов, а также 151 аппарата ИВЛ вдобавок к имеющимся 192. Есть полуторамесячный запас медикаментов, предназначенных для лечения КВИ.

Сейчас в стационарах Карагандинской области находятся семь пациентов с тяжелой формой пневмонии.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также